Nesta quinta (14), a equipe do Programa de Suplementação Alimentar da FUMAS (Fundação Municipal de Ação Social) recebeu nova remessa de alimentos encaminhados pelos produtores rurais do CEAJ (Central de Abastecimento de Jundiaí), a serem destinados ao Banco de Alimentos de Jundiaí, que iniciou a fase de testes no final do ano passado. Durante dezembro e janeiro, as cestas verdes montadas a partir dos alimentos doados foram encaminhadas às famílias cadastradas no CRAS do Jardim são Camilo. Nesta semana, foi a vez de entregar os kits às famílias cadastradas no CRAS do Santa Gertrudes.
“Nossa equipe recebe os alimentos, pesa tudo, faz a triagem do que vai ser aproveitado e onta os kits. Depois, levamos tudo no CRAS e as equipes da UGADS (Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social) fazem a entrega às famílias”, explica a superintendente da FUMAS, Solange Marques. O peso de cada cesta varia conforme a quantidade de doações feitas naquela semana. “Até a temperatura acaba influenciando em recebermos mais ou menos alimentos em condições de serem aproveitados”, completou Solange.
O total de alimentos doados nesta semana foi de 247 quilos, sendo que destes, 222 puderam ser aproveitados e distribuídos entre as cestas montadas para atender 19 famílias do Jardim Santa Gertrudes. Na próxima semana, o teste será feito em outro CRAS, ainda a ser definido. O Banco de Alimentos será oficialmente inaugurado em Jundiaí ainda em março.
Assessoria de Imprensa – FUMAS
Fotos: Divulgação